鶏もも肉とカリフラワーのローストの画像

Description

切って焼くだけなのにお店の味!鶏肉の皮を外し、オイルを控えれば、バターを使ってもヘルシーに。

材料 (2〜3人分)

1枚(300g)
1/2株(100〜150g)
すりおろしにんにく
1片
レシピに記載
オリーブオイル
小さじ1
バター
大さじ1
パセリ(乾燥でも、生でも可)
適量

作り方

  1. 1

    鶏肉は皮を外して小さ目に切りポリ袋に入れ、すりおろしにんにく、塩ひとつまみ(1g)、オリーブオイルと揉み込む。

  2. 2

    カリフラワーは、小房に分ける。

  3. 3

    フライパンにクッキングシート(フライパンホイル)をひき、鶏肉、カリフラワーを並べ、塩ひとみまみ(1g)をふる。

  4. 4

    フタをして中火で8-10分焼き、焼き色がついたらひっくり返し、フタをせず片面を焼く。

  5. 5

    こんがり焼けたら、バター入れ全体を混ぜ、パセリをふる。

コツ・ポイント

鶏肉、カリフラワーはキッチンバサミできると、包丁いらずで楽です。

このレシピの生い立ち

美味しさと健康を両立させたレシピです。
1人分 156kcal
炭水化物3.2g、たんぱく質18.6g 、脂質8.8g 、塩分0.8g
レシピID : 7745164 公開日 : 24/02/11 更新日 : 24/02/11

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