パエリア
作り方
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1
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お湯にコンソメを溶かし、サフランを入れて20分以上置く。
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2
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エビは、ヒゲや足をキッチンバサミで切り落とし、殻をつけたまま背わたを取る。キッチンペーパーで水気を拭きとる。
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3
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アサリは、殻と殻をこすってよく洗い、キッチンペーパーで水気を拭きとる。
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4
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イカは、1cm幅の輪切りにする。
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5
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赤パプリカは、縦に1cm幅に切る。玉ねぎとニンニクは、みじん切りにする。
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6
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フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、ニンニクの香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。
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7
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玉ねぎが透明になったら、エビ、アサリ、イカを中火で炒め、トマト水煮を加えてつぶしながら煮る。煮立ったら、魚介を取り出す。
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8
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塩とこしょうで味を整え、フライパンに米、サフランスープを加えて混ぜる。米を平らにしてパプリカ、魚介を並べてふたをする。
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10
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仕上げにパセリのみじん切りやレモンを添える。
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
1人分エネルギー量256kcal
食塩相当量1.1g
食塩相当量1.1g