簡単♪そら豆の煮びたし(甘辛煮)
作り方
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1
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そら豆は、さやから出す。
豆の黒い部分に包丁で切り込みを入れる。
※味が入りやすく、薄皮も剥きやすくなります。
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2
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小鍋に●を入れて中火で加熱する。
沸騰したら①を入れ、2分加熱する。
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3
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火を止めたら、粗熱が取れるまで置く。
※冷める間に味が入っていきます。
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4
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器に盛り付け、薄皮をキュッと剝きながら、お召し上がりください。
※消費期限目安:冷蔵保管3日
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5
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6
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7
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8
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コツ・ポイント
・水+顆粒だし(和風)では無く、お好みのだし汁100ccでも大丈夫です。
このレシピの生い立ち
旬のそら豆を、シンプルに堪能できる、簡単レシピを考えました。