タロ・タピオカ・デザートの画像

Description

ココナッツミルクの鼻腔に登る香りタピオカデザート

材料

ココナッツミルクミルク
1缶(13.5FL/400ml)
Perl tapioca
好きなだけ
Taro(o京芋/里芋/八頭/malanga coco)
好きなだけ
砂糖
1/3USAカップル(80ml)

作り方

  1. 1

    Taro芋は皮を向き一口大。乾燥タピオカ(perl tapioca)は熱湯に入れ中火で20-30分火が通るまで茹でる。

  2. 2

    別の鍋にココナッツミルクと砂糖を入れ、砂糖を溶かしながら弱火で温める

  3. 3

    冷えたら器に全て盛る。以上

コツ・ポイント

無し

このレシピの生い立ち

アメリカで教わったレシピ甘過ぎたので、砂糖を自分の好きな味に調整。malanga cocoで普段は作ってます(里芋だと食感が少し柔過ぎる為)
レシピID : 7749507 公開日 : 24/02/15 更新日 : 24/02/16

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