炒り卵と豆腐の味噌和え
作り方
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1
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小松菜、しめじ、えのきを食べやすい大きさに切る。
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2
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フライパンを熱し、サラダ油をしく。1の材料を炒める。この間に卵を溶く。味噌、砂糖、みりん、醤油を混ぜ合わせる。
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3
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炒め終えたら、溶き卵を流し炒る。
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4
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混ぜ合わせた味噌、砂糖、みりん、醤油を加えて混ぜる。
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5
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豆腐を食べやすい大きさに切る。ツナ缶を空ける。豆腐とツナを混ぜて全体に馴染ませ、味を整えて完成!
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コツ・ポイント
コツも何も、本当に適当です。そして美味しいです♪
このレシピの生い立ち
腐りかけの豆腐ときのこの消費のために考えたレシピです。
味付けは、卵を炒った後の方がねっとりしなくて良いですね(写真のやつは、味付けを先にしてしまい、ねっとりと見た目がエグくなってしまいました。味は保証します)。
味付けは、卵を炒った後の方がねっとりしなくて良いですね(写真のやつは、味付けを先にしてしまい、ねっとりと見た目がエグくなってしまいました。味は保証します)。
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