基本、計量はちゃんとしないズボラ(適当)料理。バーミックス、フープロ、圧力鍋等な ...
レシピ (2 品)
ホットサラダ
フライパン1つで油みそ 覚え書き
更新情報
つくれぽ (35 件)
行列の中華屋さんの☆とろとろ豚バラなす♡
山盛りメンチカツ
炒り卵と豆腐の味噌和え
博多の鶏皮ポン酢
名古屋めし。とり手羽先の甘辛から揚げ!
【保育園給食】鶏ひき肉とかぼちゃの卵焼き
キャベツと挽き肉のサラダマカロニグラタン
とり天/七尾市学校給食
y。mina
y。mina のプロフィール
基本、計量はちゃんとしないズボラ(適当)料理。
バーミックス、フープロ、圧力鍋等など道具に頼って乗り切っています。
子どもが食べ盛り。作るのは大盛り料理中心。
高校までの家庭科の授業とTVの情報で出来た素人料理。
それが家庭の味です!!と、子どもには刷り込みました(笑)
なんだかんだと年間360日くらいキッチンに立っています。