詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
干し椎茸はもどしておく。戻し汁は取っておく。
人参は短冊切りにして2〜3分茹でる。キャベツは2cm幅に切る。豚バラは
一口大に切り、酒、片栗粉をまぶす。絹さやはすじをとる。冷凍ほたては解凍して酒、片栗粉をまぶす。
合わせ調味料を用意する。鶏ガラスープのもとに熱湯をそそぐ。酒、砂糖、塩、もいれる、水溶き片栗粉を用意する。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、干し椎茸、キャベツ、人参、ほたてを加え、合わせ調味料を淹れて、絹さやをいためる
最後にごま油をかけ、火を止める。