ベイクドチーズケーキ_簡単だけど本格的!

ベイクドチーズケーキ_簡単だけど本格的!の画像

Description

すごく簡単に本格的なチーズケーキが作れちゃいます☆
是非是非、作って食べて下さい!

材料 (ケーキ型 5号サイズ)

砂糖
70g
15g
2個
2つまみ
バター
20g
レモン果汁
15ml
クッキー
70g
バター
20g

作り方

  1. 1

    砕いたクッキー60gに溶かしたバター40g6418836入れ混ぜる、型に入れて平らに固める。

  2. 2

    クリームチーズ200gをボールに出して、600wで20秒チン!柔らかくなるまで混ぜる。

  3. 3

    砂糖、塩、柔らかくしたバター20gをクリームチーズと混ぜる。

  4. 4

    だいたい混ざったかな~と思ったら、薄力粉と卵入れてまた混ぜる。

  5. 5

    なめらかになってきたら、生クリームを入れて混ぜる。

  6. 6

    混ざったら、型に入れて180度で余熱開始。

  7. 7

    余熱が終わったら180度で40分焼く。(焦げそうになったらアルミホイルを被せる)

  8. 8

    焼けたら、少し熱を冷ましてから冷蔵庫へGO!

  9. 9

    冷えたら完成ーーー!!めっちゃうま!

コツ・ポイント

材料の分量を間違えないことが重要だよ☆

このレシピの生い立ち

いろんな人のレシピをみて、自分なりにアレンジしてみました!
レシピID : 7751222 公開日 : 24/02/20 更新日 : 24/03/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート