春におすすめ~よもぎ平焼きあんぱん☆
作り方
-
-
1
-
牛乳と水によもぎを溶かし、イーストを振り入れます。
以下、パン生地作りはレシピID:7558343を参照~
-
-
-
2
-
12分割して丸め、20分位ベンチタイムにおきます。
-
-
-
3
-
成形する。丸く伸ばした生地で餡を包んで閉じる。
-
-
-
4
-
手で平らに押して、霧を吹きながら、45℃で25分位2次発酵させる。
-
-
-
5
-
黒ごまをのせ、表面にシートをのせ、天板で挟んで170℃で10分位焼く。(ガスオーブン時)
-
コツ・ポイント
焼く時にクッキー抜き型を置くと、天板が必要以上に沈むのを防げます。
このレシピの生い立ち
以前作った、平焼きパンをよもぎ風味にしてみました。