甘じょっぱい♪【人参レンジグラッセ】
Description
レストランの甘い人参グラッセもいいけど我が家の味はこれ。甘じょっぱくて添え物じゃなくても進んじゃう。お弁当にもおすすめ!
材料
作り方
-
-
1
-
人参は皮を薄くむき1㎝厚さに切る。
-
-
-
2
-
耐熱容器に人参と水大さじ3とAを入れ混ぜる。
ふんわりラップをかけ600wで5分加熱する。
-
-
-
3
-
バターを加え全体を混ぜる。
さらにつやっぽくなるまでラップをしないで3分加熱して混ぜ、
胡椒をかける。
-
-
-
4
-
動画https://youtube.com/shorts/pLULPoxr2Ag?si=FlUyEcp4sk5r7Iaw
-
コツ・ポイント
できるだけ人参が平らになるボウルや平らな容器が良いです。
今回は彩りにきざみパセリを飾りました。
今回は彩りにきざみパセリを飾りました。
このレシピの生い立ち
甘じょっぱい我が家のグラッセ、レンジで作れるか?と試してみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)