甘じょっぱい♪【人参レンジグラッセ】

甘じょっぱい♪【人参レンジグラッセ】の画像

Description

レストランの甘い人参グラッセもいいけど我が家の味はこれ。甘じょっぱくて添え物じゃなくても進んじゃう。お弁当にもおすすめ!

材料

1本(150g)
A 砂糖
小さじ2
A コンソメ顆粒
小さじ1/3
A 塩
ひとつまみ
バター
15g
胡椒
適量

作り方

  1. 1

    写真

    人参は皮を薄くむき1㎝厚さに切る。

  2. 2

    写真

    耐熱容器に人参と水大さじ3とAを入れ混ぜる。
    ふんわりラップをかけ600wで5分加熱する。

  3. 3

    写真

    バターを加え全体を混ぜる。
    さらにつやっぽくなるまでラップをしないで3分加熱して混ぜ、
    胡椒をかける。

  4. 4

    動画https://youtube.com/shorts/pLULPoxr2Ag?si=FlUyEcp4sk5r7Iaw

コツ・ポイント

できるだけ人参が平らになるボウルや平らな容器が良いです。
今回は彩りにきざみパセリを飾りました。

このレシピの生い立ち

甘じょっぱい我が家のグラッセ、レンジで作れるか?と試してみました。
レシピID : 7755893 公開日 : 24/02/25 更新日 : 24/03/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
堤貴大・医師・料理家
プロの味がこんなに簡単に再現できるなんて驚き!レシピでした。

堤先生つくれぽありがとうございます!! 嬉しすぎます☆

初れぽ
写真
しげその
レンチンで簡単に作れて助かりました♪

付け合わせにしてくださったのですね!嬉しい♡盛り付けが素敵です♪