詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
無塩バターをレンジで溶かしておく。薄力粉とベーキングパウダーを振るっておく。オレンジピールは包丁で細かくきっておく。
ボウルに、全卵、粉砂糖、ハチミツを入れ湯煎にかけながら、ミキサーで混ぜ合わせる。30℃まで温める。
湯煎からおろし、粉類、オレンジピール、ブランデーを入れてヘラできるようにして混ぜ合わせる。
溶かした無塩バターを数回に分けムラがないように、切るように混ぜ合わせる。
ラップをして、冷蔵庫で3時間寝かせる。
生地を絞り出し、170℃に温めておいたオーブンで20分焼く