詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
材料を上から順に入れる。ドライイーストは塩を避けて砂糖の近くに入れる。
HBで生地作りコーススタート。一次発酵まで。
打ち粉をしながら生地を16分割し、濡れ布巾かけて15分ベンチタイム。
生地の気泡を抜きながら成形し、型に並べる。チョコチップを入れたい時にはここで生地ひとつひとつに入れ混ぜてください。
ラップをし、1.5倍位になるまで2次発酵。
薄く強力粉を振り、170度予熱のオーブンで15〜17分焼く。粉を振らなかったら表面がしっかり目に焼き上がります。