白味噌粒あんクッキー
作り方
-
-
1
-
白味噌と粒あんをよく混ぜる
-
-
-
2
-
お好きな粉50gを投入しホロホロになるまで混ぜる 私は薄力粉と米粉半量ずつ
-
-
-
3
-
お好きなオイル25gを加えよく混ぜる 私はオリーブオイル13g、米油12g(適当です)
-
-
-
4
-
170度に熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり!!
-
コツ・ポイント
最初にお味噌とあんこをよく混ぜてください。
簡単なのにすぐ美味しい。砂糖不使用でヘルシー。甘じょっぱい味がお好きな方へおすすめ。
簡単なのにすぐ美味しい。砂糖不使用でヘルシー。甘じょっぱい味がお好きな方へおすすめ。
このレシピの生い立ち
お味噌の風味を生かしたクッキーを作ってみたかったので
(
)