白味噌粒あんクッキーの画像

Description

砂糖不使用!!サクサクでお味噌の香ばしさが最高!!少なければ倍量にしてください。

材料

白味噌
20g
80g
 
25g
25g
 
オリーブオイル
13g
米油
12g
 

作り方

  1. 1

    白味噌と粒あんをよく混ぜる

  2. 2

    写真

    お好きな粉50gを投入しホロホロになるまで混ぜる 私は薄力粉と米粉半量ずつ

  3. 3

    お好きなオイル25gを加えよく混ぜる 私はオリーブオイル13g、米油12g(適当です)

  4. 4

    写真

    170度に熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり!!

コツ・ポイント

最初にお味噌とあんこをよく混ぜてください。
簡単なのにすぐ美味しい。砂糖不使用でヘルシー。甘じょっぱい味がお好きな方へおすすめ。

このレシピの生い立ち

お味噌の風味を生かしたクッキーを作ってみたかったので
レシピID : 7760563 公開日 : 24/02/27 更新日 : 24/02/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ひろみつばち
丸めたり伸ばしたりして焼きました。新鮮な風味!白味噌活用できて嬉しいです。

白味噌消費&新鮮な風味、よかったです!