ヨウサマの減塩セブン·オニオン風食パン

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Description

私は朝電車の都合で早いのでセブンのイートインで朝食を取りますが、オニオンスティックパンはカロリー塩分が低いので安心です。

材料 (2人前)

食パン6 枚切り
2枚
1個(小ぶり)
ミックスピザチーズ
2掴み
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    玉ねぎスライスに砂糖をかけて満遍なく混ぜたら、600w1分ラップし、レンチンする。

  2. 2

    写真

    ミックスチーズとマヨネーズを満遍なく混ぜたら、食パンの上に伸ばしながら乗せる。

  3. 3

    写真

    ご家庭のオーブントースターで
    表面のオニオンに薄っすら焦げ目が出る感じに、焦げない程度に焼く。

  4. 4

    写真

    おやじの朝食です。
    ロールキャベツは母親が作った為、作り方は割愛。私はプレーンヨーグルトにガムシロップをかけて食べます。

コツ・ポイント

玉ねぎは辛すぎるので砂糖で辛さを抑える。

このレシピの生い立ち

セブンのオニオンスティックパンが素朴で美味しいので、良く家で食パンで作ります。
冷蔵庫に食材が揃ってなくても、人参、じゃがいも、玉ねぎは各ご家庭で常備品と思います。
1日1600カロリー塩分6g 1食533カロリー塩分2gです。
レシピID : 7761639 公開日 : 24/02/28 更新日 : 24/03/10

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