ベイクドチーズケーキの画像

Description

覚え書き

材料

ビスケット
80gくらい
溶かしバター
60g
砂糖
60g
1個分
レモン汁
20g

作り方

  1. 1

    直径18cm型丸型。クッキングシートを敷いておく。
    材料は常温にしとく。

  2. 2

    写真

    ビスケット80〜100gを砕く

  3. 3

    写真

    溶かしバター60gを混ぜる

  4. 4

    写真

    ケーキの型に入れて押し固める

  5. 5

    写真

    常温で柔らかくしたクリームチーズ250gをなめらかになるまで混ぜる。
    砂糖60gを入れて混ぜる。

  6. 6

    溶き卵1つ入れて均一になるまで軽く混ぜる
    生クリーム100gを均一になるまで軽く混ぜる

  7. 7

    レモン汁20gを入れて混ぜる。
    混ざったら型に流し入れて均一にする

  8. 8

    170度で40〜45分焼く。

  9. 9

    写真

    粗熱取れたら型ごと冷蔵庫で冷やす

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

簡単に。材料は適当に増減〜
レシピID : 7762764 公開日 : 24/02/29 更新日 : 24/02/29

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