レンジでパンの発酵を。簡単ホイロ。
Description
パンを作りたいけど、発酵器(ホイロ)がない!発酵が大変そんな方に☆レンジホイロ簡単です♪
材料
200cc
お好みのパン生地
適宜
作り方
-
-
1
-
電子レンジに、お皿に水を入れた器をセットして、レンチン600w3分
-
-
-
2
-
湿度や温度は、発酵度合いによって調整してください。
温度計は、絶対レンチンしないで下さい!
-
-
-
3
-
そこに、天板に乗せたパン生地又はボウルに入れたパン生地を入れる。
適宜発酵する。
-
-
-
4
-
発酵こんな感じ。
-
-
-
5
-
こんな感じ。
-
コツ・ポイント
器は、薄めの方が天板が2段入れやすいです。
このレシピの生い立ち
いつも、パンを作る時は、レンジホイロ。
案外してない人が多いので、載せてみました!
案外してない人が多いので、載せてみました!