レンジでパンの発酵を。簡単ホイロ。

レンジでパンの発酵を。簡単ホイロ。の画像

Description

パンを作りたいけど、発酵器(ホイロ)がない!発酵が大変そんな方に☆レンジホイロ簡単です♪

材料

200cc
お好みのパン生地
適宜

作り方

  1. 1

    写真

    電子レンジに、お皿に水を入れた器をセットして、レンチン600w3分

  2. 2

    写真

    湿度や温度は、発酵度合いによって調整してください。

    温度計は、絶対レンチンしないで下さい!

  3. 3

    写真

    そこに、天板に乗せたパン生地又はボウルに入れたパン生地を入れる。
    適宜発酵する。

  4. 4

    写真

    発酵こんな感じ。

  5. 5

    写真

    こんな感じ。

コツ・ポイント

器は、薄めの方が天板が2段入れやすいです。

このレシピの生い立ち

いつも、パンを作る時は、レンジホイロ。
案外してない人が多いので、載せてみました!
レシピID : 7763583 公開日 : 24/03/01 更新日 : 24/03/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート