タイ・レッドチキンカレーの画像

Description

タイ・チキンカレー

材料

鶏肉(骨付きもも肉) 一口に切る
3枚
鶏肉(胸肉) 一口に切る
1枚
竹の子水煮 薄くスライス
1缶
レッドカレーペースト
100g
野菜
レッドベルペパー せんきり
1個
タイナス 半分に切る
3個
グリンビーンズ 4等分に切る
150g
タイバジル
25g
調味料
フィッシュソース
大匙3
パームシュガー
10g
kaffir lime leaves
3枚

作り方

  1. 1

    写真

    骨付き鶏もも肉は骨から外し切る
    骨+水2カップを水から沸騰させ出汁をとる
    弱火15分

  2. 2

    竹の子水煮は水から茹でる
    10分
    ザルにあげて水気をきる

  3. 3

    写真

    ココナッツミルクは缶を振らない
    クリアとクリームをスプンですくって分ける

  4. 4

    写真

    鍋にクリームココナッツ+カレーペーストを炒める
    弱火10分
    +砂糖+フィッシュソース
    中火2分
    水分が飛んで油が出る

  5. 5

    写真

    ④+鶏肉+かフィーリーブ炒める
    中火1分
    +2カップ出汁+クリアココナッツミルク
    弱火3分
    水分が不足な場合、だしを足す

  6. 6

    写真

    ⑤+グリンビーンズ+レッドペパー+竹の子
    弱火2分
    +タイナス
    弱火3分
    +タイバジルを加え混ぜる
    弱火2分

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ゲストがきます。簡単で賑やかな雰囲気にぴったり
レシピID : 7764219 公開日 : 24/03/07 更新日 : 24/03/07

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