カリカリもっちりお豆腐パンの画像

Description

ヘルシーおやつ◎

材料 (2人分)

120g
70g
ブルーアガベ
6~8g

作り方

  1. 1

    写真

    豆腐を良く混ぜてなめらかなペースト状にする。

  2. 2

    写真

    その他の材料を合わせて良く混ぜる。

  3. 3

    写真

    生地を4~5等分くらいに分ける。
    クッキングシートに並べる。
    ※ヘラや手に水を付けながら形成するとベタベタくっつかない。

  4. 4

    写真

    耐熱皿クッキングシートごとのせてレンチン:600W 3分。

  5. 5

    写真

    このままでも食べられるけどわたしはカリカリにしたいのでトースタで焼き色がつくまで焼く。

  6. 6

    写真

    このくらいで完成!
    外はカリっと中はもちっとふわっと。

コツ・ポイント

形成する時は水をつけて行う。

このレシピの生い立ち

ダイエット中。以前見た他の方のレシピを自分が作りやすく分かりやすくアレンジ。
レシピID : 7767362 公開日 : 24/03/05 更新日 : 24/03/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート