明太子スープパスタ
作り方
-
-
1
-
パスタは規定より茹で時間1分短めで!
-
-
-
2
-
茹でている間に大葉を刻んでおく
-
-
-
3
-
茹で終わる数分前に別の鍋に茹で汁をシリコンスプーン10〜15杯程度取る(無印のシリコンスプーン使用してます)
-
-
-
4
-
3の茹で汁に明太ばらこを2袋、だしの素、白だしを加えて少し加熱する
-
-
-
5
-
パスタが茹で上がったら皿に盛り、バター10g程度のせ、3の明太だし汁をかける
-
-
-
6
-
刻みのり、大葉、残りの明太ばらこ1袋を2等分して盛り付けて完成
-
コツ・ポイント
パスタは茹ですぎないこと!
味の調整は白だしで!
味の調整は白だしで!
このレシピの生い立ち
明太子パスタにマンネリを感じたのでスープに挑戦