やわらかジューシー☆塩糀ポークチャップ
作り方
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フライパンに豚こまを入れ塩糀パウダーをまぶして5分おく。
小麦粉をまぶす。油を回し入れてふたをして香ばしく焼く。
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2
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新玉ねぎは繊維に沿って切る。
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3
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☆を合わせる。
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4
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新玉ねぎを加え肉の下になるように新玉ねぎをおいてフタをして焼く。
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5
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新玉ねぎがしんなりしたら☆を加えてトロミがつくまで炒める。
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6
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この塩糀パウダーを使いました^^
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https://room.rakuten.co.jp/room_4e635e6474/1700240424597313
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レシピ動画→
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コツ・ポイント
漬け時間5分でやわらかくなるので漬ける時間がないときにとても便利です!
パウダーなので水っぽくならず仕上がります♪
パウダーなので水っぽくならず仕上がります♪
このレシピの生い立ち
サッと作れておいしい発酵料理を作りたくて考えました。