やわらかジューシー☆塩糀ポークチャップ

やわらかジューシー☆塩糀ポークチャップの画像

Description

漬け時間5分でやわらかジューシー。
豚こまで手軽に作れるワンパンおかず

材料 (4人分)

400g
2個(約400g)
塩糀パウダー(マルコメ)
小さじ1.5
☆砂糖
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ4
☆醤油
大さじ3
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    フライパンに豚こまを入れ塩糀パウダーをまぶして5分おく。
    小麦粉をまぶす。油を回し入れてふたをして香ばしく焼く。

  2. 2

    写真

    新玉ねぎは繊維に沿って切る。

  3. 3

    写真

    ☆を合わせる。

  4. 4

    写真

    新玉ねぎを加え肉の下になるように新玉ねぎをおいてフタをして焼く。

  5. 5

    写真

    新玉ねぎがしんなりしたら☆を加えてトロミがつくまで炒める。

  6. 6

    写真

    この塩糀パウダーを使いました^^

  7. 7

    https://room.rakuten.co.jp/room_4e635e6474/1700240424597313

  8. 8

    レシピ動画→

  9. 9

コツ・ポイント

漬け時間5分でやわらかくなるので漬ける時間がないときにとても便利です!
パウダーなので水っぽくならず仕上がります♪

このレシピの生い立ち

サッと作れておいしい発酵料理を作りたくて考えました。
レシピID : 7769835 公開日 : 24/03/08 更新日 : 24/03/14

このレシピの作者

発酵家族
3児の母、醸造科卒の知識と元研究職、主婦の経験をいかした合理的な家事・発酵食品レシピ・パン焼きの出張講師。子供の発達障害で悩むお母さんに寄り添ったレシピを研究中。
クックパッドアンバサダー2021
HP→ http://epoch-hakko.net/
youtube➡https://www.youtube.com/channel/UC4DZvwQCt_Scic3Gw_UZI9A

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート