詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
チョコと無塩バターを湯煎にかけるオーブンは180℃に予熱スタート
卵白に半量のグラニュー糖を2、3回に分けて入れしっかりメレンゲを作るメレンゲは冷蔵庫で待機
卵黄と半量のグラニュー糖を白くもったりするまで混ぜる
③に①を混ぜるここに粉類をふるい入れ混ぜるしっかり混ぜちゃって大丈夫
冷蔵庫からメレンゲを出し3分の1を④に馴染ませるように混ぜるこれをもう1回
最後に⑤を残りのメレンゲの入ったボールに入れ底からすくい上げるようにふわっと混ぜる
⑥をクッキングシートを敷いた型に入れ180℃のオーブンで30~35分焼く
焼き上がりはまだ緩いが型のまま粗熱をとり、冷蔵庫でしっかり冷やす
お好みで粉糖やココアパウダーでおめかしして完成
レポありがとうございます♪とっても綺麗に焼けてますね☆また是非作ってくださいね❤