レタスの外葉でトマトスパゲティーの画像

Description

レタスの外葉は何時も焼きめしに使っていましたが今回はスパゲティに使って見ました。

材料 (2人分)

2人分
完熟トマトソース
295g
2枚~3枚
塩こしょう
適量
鳥ガラスープの素
大1
にんにく(みじん切り)
大1
1個
サラダ油
適量

作り方

  1. 1

    写真

    トマトソースはこれを使っています。お好きな物を使ってください。

  2. 2

    写真

    レタスは手でちぎっています。トマトはザク切り

  3. 3

    スパゲティを茹でます。

  4. 4

    写真

    サラダ油とみじん切りニンニクを炒め香りを出します。ミンチを入れて肉の色が変わったら塩こしょう+鶏ガラスープを入れます。

  5. 5

    写真

    トマトソースを入れます。

  6. 6

    写真

    トマト+レタスを入れます。

  7. 7

    写真

    湯がいたスパゲッティを入れ混ぜたら出来上がりです。味は調節してください。

  8. 8

    写真

    粉チーズを振りかけたら出来上がりです。

コツ・ポイント

ミンチ(豚ミンチ)は冷凍庫にある物でしました。お好きなもでしてください。
スパゲティは湯切りをしないで直接トマトスープの方に入れています。

このレシピの生い立ち

レタスの外の葉が何時もと違った使い方がしたかったので作ってみました。
レシピID : 7771819 公開日 : 24/03/10 更新日 : 24/03/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート