海老のトマトクリームパスタ♡
作り方
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1
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冷凍むきエビは、熱湯に2分つけて解凍させる。2分経ったらザルにあげておく。
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2
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フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて、弱火で香りがたつまで炒める。
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3
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次に、玉ねぎ、海老を加えて炒める。玉ねぎがしんなりするまで炒める。
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4
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カットトマト、バター、ケチャップ、コンソメ、砂糖、醤油、ウスターソースを加え軽く混ぜたらお水を加える。
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5
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パスタを半分に折って入れたら軽くほぐして、蓋をして沸騰するまで待つ。
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6
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沸騰したら表記時間煮る。軽くパスタをほぐし、表記時間の2/3くらい経過したら牛乳(または生クリーム)を入れ混ぜる。
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7
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塩コショウ、粉チーズを入れたら、少し水気が飛ぶまで煮詰める。
(写真撮り忘れ、すみません(;_;))
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8
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お皿に盛り、お好みでパセリをかけて、出来上がり。
(パセリかけ忘れ、すみません(;_;))
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コツ・ポイント
特にありません。
このレシピの生い立ち
エビもクリームパスタも好きなので作りました
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つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)
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