海老のトマトクリームパスタ♡の画像

Description

プリプリ海老が美味しい♡海老のトマトクリームパスタです♡生クリームなかったので、牛乳で作りました!牛乳でもとっても美味♡

材料 (2人分)

2束
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
にんにくチューブ
2〜3cm
1缶(400g)
バター
20g
ケチャップ
大さじ3
固形コンソメ
1個
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
ウスターソース
大さじ1と1/2
400cc
塩コショウ
適宜
大さじ2
パセリ
お好みで

作り方

  1. 1

    写真

    冷凍むきエビは、熱湯に2分つけて解凍させる。2分経ったらザルにあげておく。

  2. 2

    写真

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて、弱火で香りがたつまで炒める。

  3. 3

    写真

    次に、玉ねぎ、海老を加えて炒める。玉ねぎがしんなりするまで炒める。

  4. 4

    写真

    カットトマト、バター、ケチャップ、コンソメ、砂糖、醤油、ウスターソースを加え軽く混ぜたらお水を加える。

  5. 5

    写真

    パスタを半分に折って入れたら軽くほぐして、蓋をして沸騰するまで待つ。

  6. 6

    写真

    沸騰したら表記時間煮る。軽くパスタをほぐし、表記時間の2/3くらい経過したら牛乳(または生クリーム)を入れ混ぜる。

  7. 7

    塩コショウ、粉チーズを入れたら、少し水気が飛ぶまで煮詰める
    (写真撮り忘れ、すみません(;_;))

  8. 8

    写真

    お皿に盛り、お好みでパセリをかけて、出来上がり。
    (パセリかけ忘れ、すみません(;_;))

コツ・ポイント

特にありません。

このレシピの生い立ち

エビもクリームパスタも好きなので作りました
レシピID : 7772644 公開日 : 24/03/20 更新日 : 24/03/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
みらたん☆
余った生クリームを使いたくて作りました!簡単に美味しくできました!次回はパスタを茹でて作ってみます(o^^o)

美味しそうなつくれぽありがとうございます(#^.^#)写真がとっても美味しそうで食べたくなりました(´﹃`)また是非作って下さい

写真
クック6KIEUR☆
めちゃおいしい!レストランの味!

こんにちは♡今日レシピ上げたばかりなのに作って下さり感激です!!(#^.^#)レストランの味!嬉しいお言葉です♡感謝感激です♡