春キャベツなます♪カニカマで簡単の画像

Description

カニカマとキャベツがあればすぐにできる♪胃腸が弱って、疲れている人におすすめ♪レモン汁を使っているので、酸っぱくない

材料

レモン汁(ポッカレモン)
大さじ2
ごま油
大さじ2
てんさい糖(砂糖)
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
生姜汁
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    材料をそろえる。キャベツは芯の硬い部分を、取り除くか又は薄くそいで、千切りにする。

  2. 2

    写真

    キャベツはサッとゆでて、水気を切る

  3. 3

    写真

    レモン汁・みりん・しょうゆ・てんさい糖・ごま油を混ぜて、タレを作る

  4. 4

    写真

    水気を切ったキャベツを3のタレであえる

  5. 5

    写真

    4に、ほぐしたカニカマをあえる

  6. 6

    写真

    生姜汁を加える

  7. 7

    写真

    味が足らないようなら、塩でととのえて下さいね。出来上がり!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

キャベツ
性味:甘・平
帰経:胃・腎
効能:補中益気
適応症:脾胃虚弱・疲労
レシピID : 7773074 公開日 : 24/04/12 更新日 : 24/04/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート