簡単!九条ねぎとハムの白だし炒め
作り方
-
-
1
-
九条ねぎは、根本を切り落とし、4cm幅に切る。
ハムは半分に切り、1cm幅に切る。
-
-
-
2
-
フライパンに油を熱し、①を炒める。
※ねぎの太い部分を先に軽く炒めると、火が通りやすくとろりと仕上がります。
-
-
-
3
-
ねぎがしんなりしたら、●で調味する。
-
-
-
4
-
皿に盛りつけて完成。
-
-
-
5
-
【九条ねぎレシピ】
九条ねぎの玉子焼き/だし巻き玉子 レシピID : 7773318
-
-
-
6
-
【九条ねぎレシピ】
簡単!九条ねぎのぬた(辛子酢味噌和え) レシピID : 1983198
-
-
-
7
-
【九条ねぎレシピ】
簡単!九条ねぎのちぢみ/米粉でカリッ♪ レシピID : 7773317
-
コツ・ポイント
・調理工程②:フライパンで炒める際、ねぎの太い部分だけ先に軽く炒めて焼き色を付けるのがお勧めです。見た目もよく、とろ~りと仕上がります。
このレシピの生い立ち
九条ねぎの味・香りを活かした、シンプルな炒め物を作ろうと思いました。
肉は、ベーコンやウインナーでは無く、ハムの上品な塩味・旨味が相性抜群です♪
肉は、ベーコンやウインナーでは無く、ハムの上品な塩味・旨味が相性抜群です♪