九条ねぎの玉子焼き/だし巻き玉子
作り方
-
-
1
-
九条ねぎを小口に切る。
-
-
-
2
-
卵を割りほぐし、①を混ぜる。
-
-
-
3
-
卵焼き器で、巻き上げながら焼く。
粗熱が取れたら、カットしてどうぞ。
-
-
-
4
-
【九条ねぎレシピ】
簡単!九条ねぎのぬた(辛子酢味噌和え) レシピID : 1983198
-
-
-
5
-
【九条ねぎレシピ】
簡単!九条ねぎのちぢみ/米粉でカリッ♪ レシピID : 7773317
-
-
-
6
-
【九条ねぎレシピ】
簡単!九条ねぎとハムの白だし炒め レシピID : 7773316
-
コツ・ポイント
・シンプルな味付けなので、みりんは『本みりん』を使用する事で、より一層美味しくなります。
このレシピの生い立ち
九条ねぎの甘味を活かした、上品でもおかずになる様な、ベストバランスの玉子焼きを作ろうと思いました。