焼きドーナツ=チョコかけ♡
作り方
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1
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【準備】
・粉類の薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドパウダーは合わせてふるっておく
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2
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卵、砂糖を混ぜる
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3
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油を入れ乳化するまでさらに混ぜる。
※お好みでバニラエッセンスを入れる。
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5
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ドーナツ型に④をスプーン等で入れ、トントンと軽く打ち付け空気を抜く。
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7
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ドーナツを冷ましている間に、シリコン型を洗い水気をしっかり拭き取り、DARSを2個ずつ型にいれる。
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8
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⑦を500Wレンジで1分〜様子を見ながら加熱する。
※加熱しすぎに注意。
※ボウルにチョコを入れて湯せんで溶かしても◎
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9
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チョコが溶けたらスプーンなどで型全体にチョコを広げて、冷ましておいたドーナツを型に戻し、少し押し付ける。
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10
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型のまま冷蔵庫で一時間以上冷やして、型から丁寧に外して完成!
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11
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♡アレンジ
⑩をチョコペンでデコレーションしてから、チョコが固まらないうちにアラザンやチョコスプレーでデコっても♡
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チョコ→DARS=香るマスカット使用(半額でした♡)
チョコは、お好きなチョコで作れます!
簡単なのでぜひ♡
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13
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表面ツヤツヤでパリパリチョコが美味しいですよ♡
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コツ・ポイント
チョココーティングのチョコをレンジで加熱する時は、様子を見ながら加熱しすぎないように。
型のまま一時間以上しっかり冷やしてから型から外すとキレイに外れます!
型のまま一時間以上しっかり冷やしてから型から外すとキレイに外れます!
このレシピの生い立ち
DARS=香るマスカットが安くて、いちごかけのチョコをヒントに作りました。
マスカット味のチョコドーナツも美味しいです!
お好きなチョコで作れます!
簡単なのでぜひ♡
マスカット味のチョコドーナツも美味しいです!
お好きなチョコで作れます!
簡単なのでぜひ♡
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