餃子の皮でエッグタルト
作り方
-
-
1
-
卵、生クリーム、砂糖をボウルに入れ、よく混ぜて生地を作ります。
-
-
-
2
-
アルミカップに餃子の皮を敷き詰めて、その中に生地を流し込みます。
-
-
-
3
-
180℃に予熱したオーブンで25分ほど焼き上げます。焼き色が付けばOKです。
-
-
-
4
-
仕上げにお好みで黒みつをかければ完成!
-
コツ・ポイント
・オーブンは180℃に予熱しておくこと。
・アルミカップがやわらかいと崩れて生地が溢れ出てしまうので、製菓用など硬めのものがベスト。
・生地の厚みに物足りなさを感じるときには、餃子の皮を2枚重ねてもOK。
・アルミカップがやわらかいと崩れて生地が溢れ出てしまうので、製菓用など硬めのものがベスト。
・生地の厚みに物足りなさを感じるときには、餃子の皮を2枚重ねてもOK。
このレシピの生い立ち
書籍『ケンティー健人の世にもおいしい一人飯』掲載レシピです。
【書籍詳細はこちら】
https://www.amazon.co.jp/dp/433410181X
【書籍詳細はこちら】
https://www.amazon.co.jp/dp/433410181X
(
)