観音池ポークのクロワッサンサンドの画像

Description

観音池ポークのベーコンを使った、お野菜たっぷりのクロワッサンサンドです。いつもより少しだけ贅沢に作りましょう。
#豚肉

材料

クロワッサン
1個
2枚
1/2個
1個
80g
マヨネーズ
大さじ1
大さじ1
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1

    ゆで卵を作る。マヨネーズとヨーグルトを混ぜてソースを作る。

  2. 2

    レタスを洗い、水気をふき、トマトはスライスする。

  3. 3

    紫キャベツは千切りにして、塩(分量外)でもみ、水気をきっておく。

  4. 4

    クロワッサンに切込みを入れて、野菜、ベーコンなどを挟み、ソースをかけて完成です。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

料理研究家・食育カウンセラー 江夏敬子(えなつ・けいこ)氏考案のレシピ。
レシピID : 7775357 公開日 : 24/03/14 更新日 : 24/03/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート