ライ麦パン生地で♪楽しく美味しく成型パン
作り方
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レシピID 7458911と同量の材料でミキサー(HB)で一次発酵まで行う。
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食パンの型で焼けばこんな感じ♪
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①ベーコンとコーンのパン
ベーコンと玉ねぎをコーンと同じくらいの大きさに切り、玉ねぎが透明になるまで炒めて粗熱をとる。
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生地を麺棒で15×8センチに伸ばし手前に具をのせて、手前からきつく巻く。
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最後はしっかり指でつまみ、転がしながら20センチに伸ばす。
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オーブンの発酵機能で40度30分2次発酵させてから、クープを入れる。
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190度で12〜15焼成して完成!
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②チーズのパン
12センチ位の円に伸ばし中央にチーズをのせる。
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端の生地を中央に折る。
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何度も繰り返し風車畳み♪
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最後はしっかりつまみ、裏返して丸く形を整える。
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オーブンの発酵機能で40度30分2次発酵させてから中央にハサミでクープを入れる。
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190度で12〜15焼成して完成!
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③エピみたいな成型で♪
8センチ×15センチくらいに伸ばす。
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手前からきつく巻いて最後は指でつまむ。
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さらに転がしながら25センチくらいに伸ばす。
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オーブンの発酵機能で40度30分2次発酵させてからハサミで斜めに切り込みを深く入れる。
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左右に倒す。
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190度で12〜15焼成して完成!
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その他、色々な成型でライ麦パンをお楽しみ下さい。
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コツ・ポイント
小麦粉にライ麦粉を加えた食パン生地です。そのまま食パンの型で焼いても美味しいのですが今回は形を変えたり具を加えてアレンジしました!お好みの形や具材でお楽しみ下さい♪
このレシピの生い立ち
主人がライ麦パンが大好きで、スーパーに行くと毎回買うので、焼きたてを食べさせてあげたいと作りました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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