サワラのオイスタークリーム煮
Description
意外な組み合わせに感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、牛乳嫌いさんにも◎しっかりと味がついているのでご飯も進みます!
材料
(4人分)
作り方
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1
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サワラに塩、こしょうで下味をつけ、焼く直前に片栗粉を薄くまぶす。
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2
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フライパンに油を熱し、サワラの両面を焼く。
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3
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Aを加え、ひと煮立ちしたら水菜を加え、サッと火を通す。
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コツ・ポイント
●サワラは焦げ目がつくくらいまでしっかり焼くと香ばしさがプラスされ、おいしさもアップします。
●水菜は生でも食べられるので、サッと火を通す程度でかまいません。
●水菜は生でも食べられるので、サッと火を通す程度でかまいません。
このレシピの生い立ち
昔テレビで見た「牛乳+オイスターソース」記憶をたどって作りました。オイスターソースの味が強めなので、牛乳の匂いや味は軽減されます!
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