少ない材料で◆なんちゃって八宝菜の画像

Description

少ない材料でなんちゃって八宝菜です!

材料 (2人分)

400g
10枚前後
1~2袋
●酒
大さじ1
●醤油麹(醤油)
大さじ1
大さじ1
●鶏ガラ
大さじ1
お好みで

作り方

  1. 1

    熱したフライパンに牛肉をいれ、軽く炒める(食用油は不要)

  2. 2

    牛肉から出た脂を軽く拭いて、白菜ともやしを入れて蓋をして蒸し焼きにする

  3. 3

    白菜ともやしから水分が出てきて火が通ったら、●調味料を入れて味を整える

  4. 4

    最後にとろみをつけて完成

コツ・ポイント

◆肉から脂が出るので、食用油は不要です。
◆もやしと白菜から水分が出るので、それを使ってとろみをつけます。

このレシピの生い立ち

牛肉と白菜を使いたくて。
レシピID : 7777308 公開日 : 24/03/26 更新日 : 24/03/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート