甘酒牛乳プリンの画像

Description

サッパリとしたい時のデザートにいかがですか?

材料 (2瓶分(1瓶105ml))

◎ノンアルコール甘酒(市販品)
130g
100g
◎バニラオイル
5滴
3〜5g

作り方

  1. 1

    ◎を混ぜ合わせて
    小鍋に投入し
    50〜60度(沸騰する前くらい)
    に温めておく(火を止める)

  2. 2

    ①にゼラチンを振り入れて
    溶かし、粗熱を取る

  3. 3

    ②を容器に注ぎ
    冷蔵庫で2時間ほど冷やし固め
    完成

コツ・ポイント

ゼラチンは沸騰させると固まりにくくなるので①に気をつけてください
牛乳を豆乳に変更してみてもおいしいです

このレシピの生い立ち

プリン大好きな主人の為に健康を意識して砂糖不使用のデザートを食べてもらいたいという思いからレシピが生まれました
レシピID : 7777774 公開日 : 24/03/17 更新日 : 24/03/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート