海老の餡かけ中華そばの画像

Description

海老好きにたまらない中華そば

材料

中華そばの出汁
400㏄
濃口醤油
大さじ1
醤油
大さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
焼きあご出汁(顆粒)
小さじ1/2
鶏油
小さじ2
海老餡
海老餡のだし
300㏄
薄口醤油
大さじ1+1/2
貝柱だし(顆粒)
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1+1/2
大さじ2
トッピング
1/2個

作り方

  1. 1

    写真

    中華そばの出汁を合わせ加熱して

  2. 2

    写真

    仕上げに鶏油を入れる

  3. 3

    写真

    海老餡だしでむきエビを煮込み、灰汁を取り

  4. 4

    写真

    水溶き片栗粉でとろみをつけ

  5. 5

    写真

    茹でた麺と

  6. 6

    写真

    中華そばの出汁を合わせ

  7. 7

    写真

    海老餡をかけ、ゆで卵をトッピングして完成です。

  8. 8

    写真

    いただきま~す。

コツ・ポイント

出汁が多いので大き目の器を用意ください。

このレシピの生い立ち

海老を餡にしてトッピングしたのは初めてです。文句なく美味しいです。
レシピID : 7778608 公開日 : 24/04/26 更新日 : 24/04/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート