ロールキャベツの画像

Description

ママに教えてもらいました

材料 (3人分)

1.5個
1個
ブイヨン
3個
700
ナツメグ
少々
1個

作り方

  1. 1

    写真

    たっぷりのお湯でキャベツをゆがく
    ※芯を下にする♡

  2. 2

    写真

    玉ねぎ1個をみじん切りにして炒める

  3. 3

    写真

    スープ用に玉ねぎ半玉とにんじん5cmを銀杏切りする

  4. 4

    写真

    卵、塩胡椒、ナツメグ、パン粉、合挽、先ほど炒めた玉ねぎで混ぜる

  5. 5

    写真

    鍋にスープ用のにんじんと玉ねぎを入れておく
    ※下に引いておく

  6. 6

    写真

    芯を少し削ぎ落とす
    ザルにあげて冷ましておく

  7. 7

    写真

    キャベツの上に肉を置いて巻く

  8. 8

    写真

    片方は押し込む

  9. 9

    写真

    先ほど玉ねぎとにんじんを敷いた上に並べる

  10. 10

    写真

    こんな感じ♡

  11. 11

    写真

    ヒタヒタに水を入れる
    ブイヨン3つ

  12. 12

    写真

    トマトの水煮缶を入れて
    沸騰するまで中火、したら弱火
    お肉に火がはいるまで

  13. 13

    写真

    塩で整えて出来上がり♡

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

美味しいです
レシピID : 7780514 公開日 : 24/03/20 更新日 : 24/03/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
hrhp
あっさりしていておいしかったです。