ホワイトロリータでタルト台
Description
一からタルトを作るのは大変ですが、火も使わないので簡単です!
材料
(15cm丸型)
バター
大さじ2
ホワイトロリータ
1袋
作り方
-
-
1
-
ホワイトロリータをジップロックに入れ、綿棒で叩きます。
-
-
-
2
-
粉砕しなくても大丈夫です。塊が残っている方がザクザクして美味しくなります。
-
-
-
3
-
バターをレンチンして溶かし、ジップロックに入れます。
-
-
-
4
-
よく揉んだら、型に敷き詰め、ギュッと押し付けます。
-
-
-
5
-
チーズケーキやチョコレートタルトなどに使えます。冷蔵庫で冷やすタイプでも、オーブンで焼くタイプでも大丈夫!
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
美味しいホワイトチョコタルトが作りたくなり、土台にしたら一番良さそうなクッキーを探した所、ホワイトロリータにたどりつきました!