ホワイトロリータでタルト台の画像

Description

一からタルトを作るのは大変ですが、火も使わないので簡単です!

材料 (15cm丸型)

バター
大さじ2
ホワイトロリータ
1袋

作り方

  1. 1

    写真

    ホワイトロリータをジップロックに入れ、綿棒で叩きます。

  2. 2

    粉砕しなくても大丈夫です。塊が残っている方がザクザクして美味しくなります。

  3. 3

    バターをレンチンして溶かし、ジップロックに入れます。

  4. 4

    写真

    よく揉んだら、型に敷き詰め、ギュッと押し付けます。

  5. 5

    チーズケーキやチョコレートタルトなどに使えます。冷蔵庫で冷やすタイプでも、オーブンで焼くタイプでも大丈夫!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

美味しいホワイトチョコタルトが作りたくなり、土台にしたら一番良さそうなクッキーを探した所、ホワイトロリータにたどりつきました!
レシピID : 7782147 公開日 : 24/03/22 更新日 : 24/03/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート