鍋の素でつくる●鶏肉2枚のチキンカレー

鍋の素でつくる●鶏肉2枚のチキンカレーの画像

Description

鍋の素をベースにつくるカレー。むね肉2枚使用のチキンカレーです。

材料 (1〜2人分)

カレールー/こくまろ中辛
2個(2皿分)
200g/1皿
パセリ(乾燥)
小さじ1/4
具材
1/2個
1/2本
てんさい糖(砂糖)
小さじ1
出汁
300mL
鍋の素
2個

作り方

  1. 1

    写真

    □人参、玉ネギ、アスパラ、鶏肉を一口大に切る。
    ●鍋に出汁をあわせ、沸かす。
    ●具材、砂糖、塩を入れる。

  2. 2

    写真

    ●フタをし、15分ほど煮る。
    ●火を止め、ルーを加える。

  3. 3

    写真

    ●5分ほど煮詰める

  4. 4

    写真

    ●器にごはんを盛る。
    ●カレーをかける。
    ●卵をのせる。
    ●パセリをかけ、できあがり。

コツ・ポイント

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
●こくまろ 中辛 を使用しました。
●作例はスパイスを加えています。(クミン、コリアンダー各小さじ1/2)
●プチッと鍋 を使用しました。

このレシピの生い立ち

●鍋ののこり出汁有効活用レシピ。お鍋ののこり出汁で煮こんだカレーです。
レシピID : 7783209 公開日 : 24/03/25 更新日 : 24/03/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート