切り昆布の炒め煮
作り方
-
-
1
-
人参、さつま揚げを細切りにし、こんにゃくは軽く水洗いして、ザルに上げておきます。
-
-
-
2
-
お好みで、切り昆布とこんにゃくをハサミで短く切ります。
-
-
-
3
-
フライパンにごま油をしき、人参、さつま揚げ、こんにゃくを炒めます。
-
-
-
4
-
油が回れば、切り昆布と★の調味料を全て入れ、水分が少なくなるまで煮ます。
-
-
-
5
-
水分が無くなってきたら、仕上げにごま油を回しかけ、いりごまを加えて完成です。
-
コツ・ポイント
れんこんやごぼうなど、冷蔵庫に余ってる根菜があれば、一緒に♪
このレシピの生い立ち
お惣菜屋さんで買って美味しかったので♡