かるしお®ハンバーグの画像

Description

定番料理のハンバーグをかるしお®で作りました
小さいサイズで作れば、お弁当の一品にもぴったりです

材料 (2人分)

20g
40g
サラダ油
2g
大さじ1⅓(20g)
B)ウスターソース
小さじ2(12g)
B)ケチャップ
小さじ2(12g)
20g

作り方

  1. 1

    たまねぎ、エリンギはみじん切りにし、バターを熱したフライパンで軽く色づくまで炒め、冷ましておく

  2. 2

    ボウルに、Aの生パン粉、牛乳を入れてなじませる
    ①とB、合いびき肉を加え、よく混ぜる

  3. 3

    2等分して成型する
    フライパンにサラダ油を熱して、両面をこんがり焼く

  4. 4

    ハンバーグを盛り付ける
    キャベツは千切りにして、ミニトマトと一緒に添える

コツ・ポイント

お好みでケチャップ(小さじ1/2)とウスターソース(小さじ1/2)を合わせたものをかけても。ただし、食塩相当量は0.3g増えますので、かけすぎには注意してください
ふんわり仕上がですので、上下を返す時に崩れないよう気を付けてください

このレシピの生い立ち

栄養価(1人分):エネルギー231kcal、たんぱく質13.4g、脂質16.4g、炭水化物10.6g、食塩相当量0.9g
レシピID : 7785646 公開日 : 24/05/01 更新日 : 24/05/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート