のりタル弁当♡手作り♡ほか弁風
作り方
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始めにご飯を炊く前におかずの準備から。
魚は今回シイラを使用♡
酒、塩胡椒をかけ下ごしらえしてから衣を浸け揚げます。
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竹輪は磯辺焼きです。今回はシンプルに青のり♡アレンジでおすすめは、大葉のチーズINやカレー粉を入れて揚げても美味しい
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卵焼きは好きな味で♡
焼いて準備します。
きんぴらごぼうや沢庵を準備します。今回きんぴらこんにゃく入り使いました。
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ひじきとかでもいいですし、ちょこっと使いたい根菜物でも♡
ほか弁風ならきんぴらを♡
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ご飯が炊けたら薄めに敷きます!おかずにボリュームがあるので薄めがおすすめです♡
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ご飯を敷いたら昆布の佃煮を入れます。あんまり入れすぎないように広げていれてくださいね!かつおぶしは、上にかけます。
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かつおぶしだけの場合は醤油とかつおぶしを混ぜご飯にかけてください♡かつおぶしに醤油を入れる時は少量入れて、味見ながら増加
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海苔を正方形3センチ×3センチぐらいにハサミで切る。ご飯が隠れればOK。おかずを上におくので今回ざっと置いてます(苦笑)
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おかずを上に置きます。魚フライの下には緑色のバラン置いてます。
タルタルソースをかけてます。
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此方が完成です♡
ほか弁風に入れ物も長方形に入れてみました♡
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から揚げも置いたら特のりタルに♡
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昆布は此方を使いました♡参考にしてくださいね♡
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コツ・ポイント
魚は何でもOK◎タルタルソースにあいそうな魚を使ってくださいね♡
海苔は小さく切る事ですね♡
◎昆布の佃煮は濡れたような昆布です。漬物コーナーあたりにあります!
◎昆布の佃煮は、
コンビニの
おにぎりの昆布巻きに使ってる感じの昆布
海苔は小さく切る事ですね♡
◎昆布の佃煮は濡れたような昆布です。漬物コーナーあたりにあります!
◎昆布の佃煮は、
コンビニの
おにぎりの昆布巻きに使ってる感じの昆布
このレシピの生い立ち
春休みで娘の弁当作りがない為、夫に作ろうかと思って結局はのりタル弁当は夜ご飯にしたのがきっかけです笑っ♡
何回か夜ご飯で作ってます。
すごく食い付きがいいのでレシピにしました。
子供~大人までボリュームあってみんな好きな弁当♡おすすめレシピ
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つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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