簡単 八宝菜 残り物 作り置きの画像

Description

残り物で具沢山の八宝菜が食べたくて作りました!

材料 (2人分2日分)

適量
クックドゥ八宝菜の素
1袋
150g
約えび10個いか10個
3枚
1/5

作り方

  1. 1

    乾燥キクラゲを水で戻しておき、油で豚バラ、シーフードミックスを先に入れ中火で肉に火が通るまで炒める

  2. 2

    そのまま、ざく切りにした白菜、短冊切りにした人参、戻したキクラゲ、うずらの卵を入れ中火で5〜10分

  3. 3

    クックドゥ八宝菜の素を入れて
    完成!

コツ・ポイント

シーフードミックスの具材は大きめがオススメです!

このレシピの生い立ち

残り物
レシピID : 7788708 公開日 : 24/03/30 更新日 : 24/04/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート