シナモンロール食パンの画像

Description

シナモンシュガーのいい香り!

材料 (1斤分)

パン生地
250g
とき卵+牛乳
160g
バター
10g
砂糖
18g
1g
フィリング
シナモンシュガー
45g
バター
10g

作り方

  1. 1

    写真

    40度に温めた牛乳にドライイーストを入れてよく溶かします。HBにパン生地の材料を全てを入れて、パン生地コースでスタート。

  2. 2

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    クッキングシートをパン型に合うように切ります。

  3. 3

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    常温になったバターにシナモンシュガーを入れて混ぜておきます。

  4. 4

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    ガス抜きやベンチタイムが終わった生地を伸ばします。シナモンシュガーをのせて、
    手前から巻いていきます。

  5. 5

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    巻き終わりを摘んで閉じ、両端も摘んで閉じます。型に入れて45度で50分2次発酵します。

  6. 6

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    オーブンを190度に予熱します。生地が8分目ぐらいに膨らんだら、蓋をします。

  7. 7

    写真

    190度に予熱したオーブンで23分焼きます。

コツ・ポイント

卵はLサイズを使用しています。
ベタつく時は打粉をしてください。
クッキングシートは敷いておいた方が、
洗う時に楽です。

このレシピの生い立ち

シナモンロール食パンが食べたくて。
レシピID : 7789128 公開日 : 24/03/30 更新日 : 24/04/14

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