カリフラワーとウインナーのペペロン炒め

カリフラワーとウインナーのペペロン炒めの画像

Description

コリコリした食感がペペロンチーノ風の味付けがとても美味しいです♪見た目もおしゃれなので、是非作ってみてください!

材料 (2人分)

スティックカリフラワー
1株
すりおろしにんにく
小さじ1杯
鷹の爪輪切り
小さじ1杯
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1杯

作り方

  1. 1

    写真

    ウィンナーを斜めに薄切りにする。

  2. 2

    写真

    スティックカリフラワーを切り分けて、600Wのレンジで1分加熱する。

  3. 3

    写真

    フライパンにおろしにんにくと鷹の爪輪切り、オリーブオイルを入れて、中火で熱する。

  4. 4

    写真

    にんにくの香りがしてきたら、ウィンナーを入れて炒める。

  5. 5

    写真

    スティックカリフラワーを加えて炒める。

  6. 6

    塩胡椒で味を付けて、軽く炒めたら完成!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

特になし。
レシピID : 7789214 公開日 : 24/03/30 更新日 : 24/03/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート