米粉とお豆腐の平パン☆フラットブレッド

米粉とお豆腐の平パン☆フラットブレッドの画像

Description

フライパンで作る米粉と豆腐の平焼きソーダブレッド。

材料 (約2枚分)

砂糖
大さじ1
ひとつまみ
小さじ1/2
60ℊ
大さじ2
大さじ1~
少々

作り方

  1. 1

    ボウルに米粉~重曹までを入れて混ぜる

  2. 2

    豆腐、酢、水を加えて混ぜる

  3. 3

    フライパンに油を入れて熱し、お玉で2の生地をすくって入れる

  4. 4

    蓋をして2~3分くらい焼き、ひっくり返して同様に焼く

コツ・ポイント

水の量はお好みでもう少し増やしてゆるめに焼いても。酢の酸味や匂いは焼くと消えます。

このレシピの生い立ち

米粉の簡単パンを作りたくて。
レシピID : 7789779 公開日 : 24/04/02 更新日 : 24/04/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート