八丁味噌チキンカレー
作り方
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鍋又はマルチパンに油をひいて、鶏肉が焦げ目が付く程度に焼く
焦げ目が付いたら、鶏肉を取り出す
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鍋又はマルチパンに油をひいて、玉ねぎとにんじんを、飴色になるまで10分くらい炒める
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4
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焦げ付きそうになったら、水で溶いたコンソメを少し入れて炒めて、また焦げ付きそうになったら入れて炒めてを繰り返す
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5
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④にトマトを入れて、ヘラ等で崩しながら、形が無くなるまで炒める
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6
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⑤に②で炒めた鶏肉、にんにく、塩、水を入れて、沸騰するまで温める
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沸騰したら弱火にして10分程煮込む
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8
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味見して物足りなければ、塩を入れて下味を整える
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一旦、火を止めて、あなたが完成させるカレーを投入して、ルーが溶けるまで混ぜる
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赤味噌のパウダーも入れて、パウダーが溶けるまで混ぜる
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再び弱火にして、とろみが付くまで煮込む
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お好みの量のレッドペッパーを入れて混ぜる
※少々入れただけでも、結構辛みが付くので、辛いのが苦手な方は、要注意!!
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できあがり
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
YouTubeチャンネル COCORO KITCHENで発売している「あなたが完成させるカレー」を八丁味噌パウダーを入れたらコクが出ると思って作ってみたら、めっちゃ美味しくなりました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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