バジル&ガーリックのパスタ♡
Description
乾燥バジルと粗挽きガーリックで簡単パスタ!具は冷蔵庫にあるもので♡
休日のお手軽ランチにもお弁当にも!!
休日のお手軽ランチにもお弁当にも!!
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
パスタはパッケージに従って茹でておいてください!
-
-
-
2
-
熱したフライパンにオリーブオイルとガーリックを入れます。
-
-
-
3
-
お好きな具を炒めます(今回はミニトマトとウィンナーにしました。)
-
-
-
4
-
具に火が通ったらパスタを加えてオイルと絡めます。
-
-
-
5
-
バジル、塩コショウ、鶏ガラで味を調えます。
-
コツ・ポイント
ベーコンやほうれん草、エビやブロッコリーなどいろんな具が合いますのでお好みで♡
このレシピの生い立ち
バジルの美味しさに気づいた娘のランチに作りました♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)