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牛肉は大きさをそろえて一口大に切る。塩、こしょう(割合2:1)をすり込み、小麦粉をまぶす。
たまねぎ、にんじん、じゃがいもは、大きめの乱切りにする。
フライパンに油大さじ2とつぶしたにんにくを入れて火をつける。香りが出たらにんにくを取り出し、牛肉の全面に焼き色をつける。
牛肉を鍋に移し、同じフライパンを使って、大さじ1の油で②を炒める。炒まったら、牛肉の鍋に入れる。
鍋に赤ワインと水を入れてひと煮立ちさせ、◉の調味料とブーケガルニ、タイムを加えて、中火で煮る。
弱火にし、アクを取りながら肉が柔らかくなるまで煮る。(時間があれば2時間程煮る。)
仕上げに塩、こしょうで味を整え、バターを加える。