いちごジャムパン
Description
自家製いちごジャムをたっぷり使ったパンです。一次発酵までホームベーカリーにお任せ~簡単で朝食やランチにピッタリ!
材料
(小12個分)
作り方
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1
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ホームベーカリーに水と強力粉、バターと砂糖、塩、ドライイーストを入れ、一次発酵まで終わらせます。
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2
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1次発酵まで終わったら取り出し、ガス抜きをしてぬれ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
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3
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縦20㎝、横30㎝に伸ばして、自家製イチゴジャムを広げます。端から巻いて、巻き終わりをしっかりとめます。
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4
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12等分にしてアルミカップに乗せ、天板に並べてオーブン40℃で30分二次発酵させます。
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5
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オーブン180℃で13~15分焼いたら完成。
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6
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コツ・ポイント
いちごジャムの量はお好みで調節して下さい。アルミカップに乗せて焼くと、べたついて天板にくっつくことがないです。
このレシピの生い立ち
休日ランチに作りました。
https://ameblo.jp/wanntalu/entry-12846994492.html
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