簡単ベーグル〜鎌倉パスタの某パンを再現〜

簡単ベーグル〜鎌倉パスタの某パンを再現〜の画像

Description

こねて焼くだけの簡単ベーグルです♪
鎌倉パスタの某ハーブパンにそっくりな味です!!

材料 (4個分)

レモン果汁
30g
250g
紅茶と合わせて120g
砂糖
10g
3g
砂糖(茹でる時用)
大さじ2/水1L

作り方

  1. 1

    紅茶にお湯を注ぎ、40℃くらいになるまで冷ましておく

  2. 2

    水とレモン汁、紅茶以外の材料を全て入れる

  3. 3

    水とレモン汁を合わせて、イーストめがけて入れ、よく混ぜる
    (水と抽出した紅茶が合わせて120gになるようにして入れる)

  4. 4

    5分くらい?手につかなくなるまでよくこねる

  5. 5

    10分間ベンチタイム

  6. 6

    成形する

  7. 7

    40℃で40分発酵する

  8. 8

    オーブンを210℃で予熱
    同時並行で砂糖水を沸騰させる

  9. 9

    予熱終了を確認後、ベーグル生地を両面30秒ずつ茹でる

  10. 10

    210℃のオーブンで20分焼く

コツ・ポイント

茹ですぎない方が見た目が綺麗に仕上がります
鎌倉パスタの某ハーブパンの味にそっくり…✨

このレシピの生い立ち

レモンと紅茶のベーグルを作りたくて
レシピID : 7793365 公開日 : 24/04/06 更新日 : 24/04/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート