丁寧なベイクドチーズケーキ
作り方
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1
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常温にしたクリームチーズをほぐす
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2
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カスタードクリームを作る
卵黄にグラニュー糖を入れて混ぜる
バニラペーストも入れる。
振るったコーンスターチを入れる
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4
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中火弱弱で鍋を温める
ドロドロな感じになりましたら
バターとホワイトチョコを入れて混ぜる。
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5
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クリームチーズに鍋の生地を入れる。
混ぜる、混ぜる。
レモン汁を入れる。
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6
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メレンゲを作る。
ボールに卵白とグラニュー糖を入れて泡立て器で混ぜる
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8
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メレンゲを先程の記事に全部入れて
ヘラで混ぜる。
しっかりと混ぜる
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9
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型に注ぐ
竹串でクルクルして粗い泡を取り除く
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10
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湯煎焼き
型の高さ近くまでお湯を入れられたらベスト
お湯は50度前後
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11
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150度で30分
140度で10分
130度で10分
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コツ・ポイント
少し一工夫した丁寧なベイクドチーズケーキです。
このレシピの生い立ち
研究中
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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